NOTRE SELECTION

LIMOUSINE

  • robe unie rouge s’éclaircissant par endroits
  • race précoce à mixte précoce
  • format moyen
  • ossature fine
  • bonnes aptitudes maternelles (vêlages faciles)
  • rendement en viande élevé

Origine: Sud-Ouest de la France

 

 

HEREFORD

  • robe rouge ; tête, cou, pattes, toupillon et nuque : blancs
  • race précoce
  • format moyen
  • bonne valorisation des fourrages grossiers
  • animaux calmes
  • bonnes facultés d’adaptation

Origine: Ouest de l’Angleterre

CHAROLAIS

  • robe blanche ou crème
  • race mixte précoce à tardive
  • grand format
  • bonne valorisation du fourrage
  • musculature développée
  • bon rendement boucher

Origine: Est de la France

VOSGIENNE

 
  • format moyen
  • robe noire avec taches sur le dos et le ventre
  • bonne valorisation des fourrages grossiers
  • robuste
  • race à deux fins

Origine: France (Vosges)

BLACK ANGUS

  • naturellement sans cornes, robe noire ou rouge
  • race précoce
  • format moyen
  • bonnes aptitudes maternelles (vêlage facile, bonne performance laitière)
  • rendement en viande élevé, bonne qualité bouchère
  • alimentation à base d’herbages

Origine: Nord-Est d’Écosse (Aberdeen) 

 

 
 

SIMMENTHAL

    • robe tachetée rouge à froment sur fond blanc
    • race précoce à mixte précoce
    • format moyen à grand
    • bonne performance laitière
    • bonne valorisation des fourrages grossiers
    • race à deux fins (aujourd’hui race à viande à l’échelle mondiale)

    Origine: Suisse (Oberland Bernois)

 
 

RED HOLSTEIN

 
  • robe pie rouge

Origine: Mer du Nord

HOLSTEIN

 
  • robe pie noir

Origine: Mer du Nord

HERENS

 
  • format petit à moyen
  • race moyennement tardive à tardive
  • robe unie châtain foncé
  • vêlage facile
  • bonnes performance laitière
  • connu par les combats de reines en Valais

Origine: Suisse (Valais)