NOTRE SELECTION

LIMOUSINE
- robe unie rouge s’éclaircissant par endroits
- race précoce à mixte précoce
- format moyen
- ossature fine
- bonnes aptitudes maternelles (vêlages faciles)
- rendement en viande élevé
Origine: Sud-Ouest de la France

HEREFORD
- robe rouge ; tête, cou, pattes, toupillon et nuque : blancs
- race précoce
- format moyen
- bonne valorisation des fourrages grossiers
- animaux calmes
- bonnes facultés d’adaptation
Origine: Ouest de l’Angleterre

CHAROLAIS
- robe blanche ou crème
- race mixte précoce à tardive
- grand format
- bonne valorisation du fourrage
- musculature développée
- bon rendement boucher
Origine: Est de la France

VOSGIENNE
- format moyen
- robe noire avec taches sur le dos et le ventre
- bonne valorisation des fourrages grossiers
- robuste
- race à deux fins
Origine: France (Vosges)

BLACK ANGUS
- naturellement sans cornes, robe noire ou rouge
- race précoce
- format moyen
- bonnes aptitudes maternelles (vêlage facile, bonne performance laitière)
- rendement en viande élevé, bonne qualité bouchère
- alimentation à base d’herbages
Origine: Nord-Est d’Écosse (Aberdeen)

SIMMENTHAL
- robe tachetée rouge à froment sur fond blanc
- race précoce à mixte précoce
- format moyen à grand
- bonne performance laitière
- bonne valorisation des fourrages grossiers
- race à deux fins (aujourd’hui race à viande à l’échelle mondiale)
Origine: Suisse (Oberland Bernois)

HERENS
- format petit à moyen
- race moyennement tardive à tardive
- robe unie châtain foncé
- vêlage facile
- bonnes performance laitière
- connu par les combats de reines en Valais
Origine: Suisse (Valais)